Gli Spiedini di Mare sono un piatto versatile e colorato, perfetto per grigliate estive o come elegante secondo piatto in una cena a base di pesce. Combinano vari tipi di frutti di mare infilzati su spiedini, che vengono poi grigliati per esaltarne i sapori con una leggera affumicatura.

Informazioni:

  • Tempo di Preparazione: Circa 20 minuti
  • Tempo di Cottura: Circa 10 minuti
  • Calorie per porzione: Circa 200-300 kcal, a seconda dei tipi di frutti di mare utilizzati

Allergeni:

  • Molluschi e crostacei: calamari, gamberi, capesante, etc.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 gamberi grandi, sgusciati e puliti
  • 8 capesante
  • 200 g di filetti di pesce a scelta (es. salmone, orata), tagliati in cubi
  • 8 anelli di calamari
  • 2 limoni, tagliati a spicchi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
  • Spiedini di legno o metallo

Preparazione:

  1. Preparazione degli spiedini: Se usi spiedini di legno, mettili a bagno in acqua per almeno 30 minuti prima di usarli per evitare che brucino sulla griglia. Infilza alternativamente gamberi, capesante, cubi di pesce e anelli di calamari sugli spiedini. Inserisci un pezzo di limone tra i vari frutti di mare per aggiungere sapore durante la cottura.
  2. Condire: Spennellare gli spiedini con olio d’oliva e condire con sale e pepe.
  3. Grigliare: Riscaldare la griglia a una temperatura media-alta e grigliare gli spiedini per circa 3-5 minuti per lato, o fino a quando i frutti di mare non sono completamente cotti e presentano una leggera crosticina dorata.
  4. Servire: Disporre gli spiedini su un piatto da portata, cospargere di prezzemolo fresco tritato e servire con ulteriori spicchi di limone a parte.

Note finali: Gli Spiedini di Mare sono perfetti da servire con una fresca insalata verde o una porzione di riso pilaf. Sono anche un ottimo modo per godere di una varietà di frutti di mare in un solo piatto. L’aggiunta di pezzi di limone sugli spiedini non solo aiuta a infondere un delizioso aroma agrumato ma contribuisce anche a mantenere i frutti di mare succosi durante la cottura.